top of page

 

 Informativa sulla privacy

(ai sensi del D.Lgs. 196/03)

 

Gentile Utente,
desideriamo informarLa che i Suoi dati personali saranno utilizzati da parte di Lumio nel rispetto dei principi fondamentali dettati dal decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali"

 

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E RELATIVI SCOPI

Di seguito, Le riepiloghiamo tutte le operazioni da noi svolte che implicano raccolta, conservazione od elaborazione dei Suoi dati personali, e gli scopi che perseguiamo con ciascuna di esse.

  • raccolta e conservazione dei Suoi dati personali al fine della fornitura dei servizi e per fornire all'Autorità Giudiziaria eventuali informazioni richieste;

  • elaborazione dei dati personali da Lei forniti per scopi commerciali (ivi compresa l'invio periodico di newsletter), amministrativi, contabili e statistici;

  • elaborazione dei dati personali da Lei forniti al fine di fornirLe le informazioni richieste;

  • raccolta, conservazione ed elaborazione dei Suoi dati personali per scopi amministrativo - contabili, compresa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avverrà anche con strumenti informatici. Lumio Italia S.r.l. mediante sistemi di trattamento e conservazione degli archivi, assicura e garantisce che i suddetti archivi saranno trattati secondo quanto stabilito dalla legge.

 

LIBERTÀ DI RILASCIARE IL CONSENSO E CONSEGUENZE DI UN RIFIUTO

Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali forniti per gli scopi di cui ai punti (a), (b), (c), (d), è necessario. In caso di rifiuto alla prestazione del consenso non ci sarà possibile erogarLe i servizi o fornirLe informazioni richieste.

 

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Lumio Italia S.r.l. con sede in Napoli Via Raffaele Ruggiero, 107.Le eventuali istanze ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 196/03 dovranno essere indirizzate al titolare del trattamento dei dati sopradescritto.

 

UTILIZZO DEI COOKIE

Lumio utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da Lumio Italia S.r.l. e su come gestirli.

 

Definizione cookie

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

 

Tipologie di cookie

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Esempio di cookie tecnico: il cookie di sessione installato per mantenere il login.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Esempio di cookie di profilazione: ammettiamo che durante la navigazione in un sito effettuate una ricerca per “scarpe Nike” e sul vostro browser viene installato un cookie contenente tale query. Se in seguito alla ricerca un software/plugin installato sul sito farà uso di tale informazione per offrirvi della pubblicità attinente, come quella della Nike o di scarpe in generale, quello installato è un cookie di profilazione.

I cookie di analisi di terze parti servono a raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito fatto da parte degli utenti in forma anonima (pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi) per definire campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

 

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Lumio Italia S.r.l. non fa uso di cookie persistenti.

 

Cookie Google Analytics

Il sito Lumio.it include le componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i "cookie"  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web Lumio.it. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per Lumio Italia S.r.l. riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Gestione dei cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Per ulteriori Informazioni si rinvia al sito del Garante per la protezione dei dati personali.

 

 

bottom of page